За подделку паспорта житель Братска проведет почти 5 лет в колонии

За подделку паспорта житель Братска проведет почти 5 лет в колонии строгого режима. Приговор 27-летнему фальсификатору вынесен Падунским районным судом на днях, сообщает ТК «Город». В июле текущего года на руках подсудимого оказался посторонний паспорт. Мужчина заменил чужую фотографию на свою путем разъединения ламинированной страницы, перед этим подержав страницу с фотографией над паром. После этой процедуры он решил воспользовался документом в корыстных целях. Однако уже в августе фальсификатора задержали сотрудники полиции.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что за месяц до подделки паспорта мужчина угнал автомобиль. Также стало известно, что у фальсификатора и угонщика в одном лице уже имеется непогашенная судимость.

На суде виновный признался в совершении двух преступлений. После этого суд приговорил его к заключению в колонии строгого режима на срок 4 года 10 месяцев.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники полиции задержали мужчину, занимавшегося частным извозом по поддельным документам. Таксист использовал фальшивое разрешение на перевозку пассажиров и багажа. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела за подделку документов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»