Впервые за 10 лет военкомат Братска недовыполнил план осенней призывной кампании

Военкомат Братска недовыполнил план осенней призывной кампании 2014 года. Об этом на аппаратном совещании, 26 января, сообщил начальник отдела военного комиссариата Братска Александр Рак, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Первоначально Братский военкомат запланировал призвать 340 жителей Братска и Братского района. Однако, вышестоящими органами план был увеличен до 385 человек. В результате, Братску и Братскому району не хватило 7 человек, чтобы выполнить план. Аналогичная ситуация сложилась и в соседних городах Приангарья, что произошло впервые за последние десять лет.

Всего в Братске на призывную комиссию были вызвано 1349 человек, включая 839 из Центральный округа и 510 из Падунского и Правобережного округов. 11 человек на призывную комиссию не прибыли.

Из числа молодых братчан, явившихся на призывную комиссию годными к военной службе по состоянию здоровья были признаны 376 человек (28,1%), годными с незначительными ограничениями — 480 человек (36%), ограниченно годных к службе — 156 (11,7%), временно негодных — 306 (23%), негодных к военной службе — 15 (1,2%).
Всего в период осеннего призыва, с 1 октября по 31 декабря 2014 года, в армию призваны 291 братчанин и 87 жителей Братского района.

Основная масса братских призывников отправилась служить в сухопутные войска - 282 человека (74,6%), ВВС — 9 человек, ВМФ — 27, ракетные войска — 15, ВДВ — 4, железнодорожные войска — 14, части центрального подчинения — 14, внутренние войска — 15.

Напомним, во время проведения осенней призывной кампании 2014 года Братск и Ангарск заняли лидирующие позиции по количеству уклонистов от армии в Приангарье.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»