Власти Братска рассказали областным чиновникам о местных проблемах

Власти Братска рассказали областным чиновникам о местных проблемах. В городе прошло совещание с участием депутатов Законодательного Собрания, представителей региональных министерств и ведомств, а также сенатора от Иркутской области Виталия Шубы.

Как сообщила председатель братской думы Лариса Павлова, в муниципальном бюджете на капитальный ремонт предусмотрено 6 млн рублей, в то время как финансирование из областного бюджета составит лишь 980 тысяч рублей. Без финансовых вливаний из региональной казны работы провести не смогут.

Еще один вопрос, который требует решения, касается размера ежемесячных платежей в Фонд капитального ремонта. Сейчас жители северных территорий области, несмотря на то, что находятся в более сложных климатических условиях, платят больше, чем жители южных.

Другая проблема заключается в том, что жильцы 10 домов Братска, в которых совмещаются 5 и 9 этажей, платят одинаковый ежемесячный взнос. Люди считают размер платы завышенным, так как жители 5-этажной части не пользуются лифтом, однако будут оплачивать его ремонт.

Также Павлова обратила внимание на то, что добросовестные плательщики коммунальных услуг оплачивают расходы тех, кто не установил в своих квартирах приборы учета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»