Власти Братска отреагировали на выбросы и связанные с ними народные волнения

Власти Братска отреагировали на выбросы и связанные с ними народные волнения. Мэр Братска Сергей Серебренников направил письма в контролирующие органы, к природоохранному прокурору и на ведущие предприятия города. В частности, в Росприроднадзор по Иркутской области, межрайонному природоохранному прокурору города Братска, а также руководителям филиала Группы Илим, управляющему директору «РУСАЛ Братск» и филиала «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6, сообщает пресс-служба администрации.

Мэр города просит руководителей крупных промышленных предприятий взять под личный контроль соблюдение требований производственных регламентов, а к природоохранному прокурору Дмитрию Петреневу обращается с просьбой принять меры прокурорского реагирования. Руководителю Росприроднадзора от имени мэра направлено письмо с просьбой обеспечить проведение контрольных проверок на промышленных предприятиях города, говорится в сообщении пресс-службы.

Поводом для обращения стали жалобы горожан. По их мнению, промышленные выбросы становятся систематическими и вызывают тревогу по поводу обострения экологической ситуации. Это подтверждает братский Гидрометцентр, сообщает БСТ. Так, 22 ноября сероуглерод превысил допустимую концентрацию более чем в 3,5 раза. 24 ноября в Братске было в 2 раза больше пыли и в 1,5 раза больше фтористого водорода, чем положено по нормам. Братчане отреагировали на ухудшение экологической обстановки в Братске: они объявили флешмоб в социальной сети и собирают подписи под петицией президенту Владимиру Путину, сообщает БСТ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»