Виновному в ДТП полицейскому дали условный срок

Братскому полицейском, совершившему ДТП в апреле прошлого года, вынесли приговор. Братский городской суд дал 43-летнему Машьянову условный срок.

8 апреля 2013 года на старой Падунской трассе недалеко от поворота на санаторий «Крылатый» столкнулись «Форд Фокус» и «Жигули» шестой модели. За рулем иномарки сидел замкомандира местного батальона ППС. Водителей двух «легковушек» с различными травмами госпитализировали. А пассажир «шестерки» от полученных травм скончался. Медосвидетельствование показало: полицейский в момент ДТП был трезв.

Согласно материалам дела, при совершении аварии полицейский не был при исполнении обязанностей. Сейчас же Машьянов на пенсии. Поэтому и перед судом предстал как гражданское лицо. Подсудимый свою вину признал частично. Суд вынес решение – 3 года лишения свободы. На столько же – лишение права управления транспортом. Однако из-за различных смягчающих обстоятельств мужчину приговорили к условному сроку.

Как сообщили в суде, гражданский иск потерпевшего удовлетворен частично. В законную силу приговор пока не вступил, сообщает ТК «Город».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»