В Центральной части Братска дети отстают в физическом развитии

В Центральной части Братска физическое развитие детей отстает от стандартных параметров. Такое заявление сделала заведующая кафедрой коммунальной гигиены и гигиены детей и подростков ИГМУ Лариса Игнатьева, пишет газет «Областная». Такие выводы сделаны на основании проведенных исследований.

Влияние окружающей среды на здоровье детей попытались оценить в Братске с помощью автоматизированной системы. Специалисты смотрели возможные начальные хронические отклонения в разных частях города – Центральном районе, поселках Энергетик и Гидростроитель.

Начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая рассказала, что, по статистике, 23–25% детей дошкольного возраста в Приангоарье, в том числе и Братске, имеют хронические заболевания. Еще 60% имеют отклонения в состоянии здоровья.

Такие показатели эксперты связывают в том числе и сплохой экологической ситуацией. В Иркутской области сосредоточены крупные предприятия промышленности, химической отрасли, цветной металлургии, пишет издание. Такой концентрации нет ни в одном регионе России, отметили эксперты. Качество воздуха в некоторых городах оставляет желать лучшего. Вместе с тем в воде уменьшается количество минеральных веществ – калия, кальция, натрия, магния, необходимых для формирования сердечной мышцы, опорно-двигательного аппарата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»