В магазинах Братска появились огурцы местного производителя

В магазинах Братска появились огурцы местного производителя. Аргофирма «Пурсей» накануне сняла первый урожай огурцов, который уже поступил в продажу. Стоимость «пурсейских» огурцов на местном рынке не будет отличаться от стоимости огурцов других производителей. Средняя цена установится в пределах 150-160 рублей за килограмм, сообщает ТК «Город». К лету ожидается снижение стоимости огурцов, отметила генеральный директор ООО Агропроизводственный комплекс «Братский» Марии Шалль.

Определить продукцию агрофирмы «Пурсей» теперь можно по специальной маркировки. На коробках с овощами появился специальный распознавательный знак. Кроме того, в планах руководства агрофирмы «Пурсей» открыть свои две торговые точки: на Центральном рынке и на автостанции. Там цена на продукцию будет ниже рыночной.

В дальнейшем, предприятие планирует начать выращивать помидоры, перцы, баклажаны, капусту и картофель, возможно, запустят производство консервированной продукции.

Напомним, в этом году агрофирма «Пурсей» была на грани закрытия из-за долгов перед «Иркутскэнерго». Агрофирму сохранили, но сократились объемы производства. Вместо восьми гектаров земли осталось только три, на которых расположены 20 теплиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»