В Братске завели уголовное дело на чиновника, по халатности которого вырубили лес на 10 млн рублей

В Братске завели уголовное дело на чиновника, по халатности которого вырубили лес на 10 млн рублей. В Братске завели уголовное дело в отношении заместителя начальника Территориального отдела Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Братскому лесничеству. Его подозревают в халатности.

Следствие установило, что чиновник подписал акт проверки лесного участка и дал разрешение на санитарную рубку леса. При этом в установленный срок сотрудник лесхоза не выезжал в лес, не обследовал участок и подписал акт с недостоверными сведениями.

В результате халатных действий агента лесного хозяйства лесные насаждения подверглись санитарной рубке. Ее провели в объеме не менее 1400м³, что причинило ущерб лесному фонду Российской Федерации в сумме не менее 10,5 млн. рублей, сообщается на сайте следственного комитета.

Сейчас с подозреваемым работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, это не первое преступление с лесом, которое совершают в Братске чиновники, связанные с лесом. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, в котором фигурирует директор Падунского лесхоза, бывший сотрудник МВД и главный государственный инспектор по охране использования животного мира Иркутской области в г. Братске. Все они оказались соучастниками в хищении леса. Их подозревают в незаконной рубке леса в особо крупных размерах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»