В Братске зафиксированы случаи отравления спайсами

В Братске зафиксированы случаи отравления спайсами. По данным службы наркоконтроля, за 2014 год в Братске 20 человек отравились, покурив наркотик «спайс». По данным фонда «Город без наркотиков», за 2013 год в Братске было зафиксировано 425 вызовов скорой помощи на отравление психотропными и психоактивными веществами, в том числе и спайсами. Данных за 2014 год у фонда «Город без наркотиков» пока нет.

Согласно той же статистике, в 2011 году в Братске вызовов скорой помощи на травление психотропными и психоактивными веществами было зафиксировано 79, в 2012 - 234. Число увеличивается, это говорит о том, что наркотик «спайс» в Братске быстро распространяется, сообщает БСТ.

Количество изъятого вещества в регионе очень мало: за 2013 год в Иркутской области изъяли чуть более 300 г. «спайсов», тогда как героина, к примеру, 72 кг.

Волонтеры Братска проводят акции по закрашиванию рекламы наркотиков. В молодежном центре проводят добровольное тестирование на наличие в организме психотропных и психоактивных веществ.

В школах города осенью этого года уже проведено 339 родительских собраний, в которых приняли участие более 8 тысяч человек, а также 562 классных часа для 13 тысяч школьников, сообщается на сайте городской администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»