В Братске ввели особый противопожарный режим

В Братске ввели особый противопожарный режим с сегодняшего дня, 27 июня, 10 часов утра. Его действие продлится по 16 июля текущего года. Соответствующее постановление подписали в администрации Братска, передает пресс-служба.

Прежде всего, это сделано с целью обеспечения безопасности жизнедеятельности братчан. Особый противопожарный режим введен повторно в этом году из-за установившейся сухой, жаркой и ветреной погодой и повышением класса пожарной опасности в лесах. Следует отметить, что на территории Иркутской области введен режим ЧС, связанный с действующими лесными пожарами в Братском, Усть-Кутском, Нижнеилимском и других районах. По состоянию на сегодняшний день лесные пожары на территории городских лесов не зафиксированы.

На период действия особого противопожарного режима для органов управления, сил и средств Братского городского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций установлен режим повышенной готовности. На территории города введено ограничение на посещение гражданами лесной зоны и въезда в леса транспортных средств. Запрещено разведение костров, сжигание мусора и отходов производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»