В Братске в следующем году потратят 4 млн рублей на привлечение медицинских кадров

В Братске в следующем году потратят 4 млн рублей на привлечение медицинских кадров. Эти средства помогут в 2015 году привлечь в Братск 15 докторов, сообщает ТК «Город».

Между тем, нехватка медицинских кадров в Братске остается катастрофической – больше половины вакансий пустуют. Речь идёт примерно о 400 медиках. В настоящее время в Братске укомплектованность медицинскими кадрами составляет 27 врачей на 10 тысяч населения. Тогда как точно такой же средний показатель в Иркутской области – 42 врача на 10 тысяч человек.

— Для закрепления врачей в Братске реализуется муниципальная программа «Здоровье», за счёт которой молодым врачам, прибывшим в город, выплачивается единовременное пособие и компенсируются затраты по найму жилого помещения, — рассказала и.о. председателя комитета экономического развития администрации города Братска Наталья Стрельникова, — В рамках данных мероприятий в 2015 году планируется привлечь 15 врачей.

Однако, если в Братск в 2015 году врачей приедет больше, в бюджете постараются найти средства для того, чтобы помочь им закрепиться в городе, отметили на депутатских слушаниях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»