В ледовм городке Энергетика установят горку, стилизованную под Братский острог

В ледовм городке Энергетика установят горку, стилизованную под Братский острог. Конструкция появится в новогоднем городке жилого района Энергетик, при условии, если до 14 декабря позволят технологические мероприятия, уточнил председатель комитета по управлению Падунским округом Алексей Казанцев на оргкомитете по органиизации новогодних праздников. По словам Казанцева, новогодний городок в этом году появится не на прежнем месте у Дворца Искусств, а в парке культуры и отдыха, сообщает ТК «Город».

В настоящее время уже залили ледовую площадку. Елку установят к пятнице, 12 декабря. Новогодние скульптуры в городке решено в этом году выполнить изо льда, так как прежние фигуры из снега имели неэстетический вид, отметил Казанцев.

Отметим, в этом году в Братске установят 18 новогодних елей, в разных округах города. 6 елей появятся в Центральном округе, 7 елей установят в Падунском округе и 5 елей займут свое место в Правобережном округе. Ледовые городки также готовят к открытию. 23 декабря в 17.00 состоится торжественное открытие елки в Парке культуры и отдыха в жилом районе Энергетик, а 26 декабря в 18.00 пройдет открытие на Центральной площади города. Завершится программа фейерверком. В этот же день пройдет праздник и у главной елки Правобережного округа, сообщает ТРК «Братск».

Напомним, в жилом районе Энергетик у здания «Транснефть» ледовый городок уже готов к открытию. В городке, помимо символических ледовых скульптур Деда Мороза, Снегурочки и Козы, появилась трехуровневая горка и ледовый лабиринт «Деревенька». Все фигуры будут подсвечиваться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»