В Братске цена на гречневую крупу увеличилась сразу на четверть

В Братске цена на гречневую крупу увеличилась сразу на четверть. Всего за неделю гречка подорожала на 22%. Такие данные обнародовало братское отделении Федеральной службы госстатистики, передает «Город».

Если еще в прошлую пятницу, 7 ноября, килограмм гречки в Братске можно было купить в среднем за 29 рублей 50 копеек, то сегодня, 14 ноября, средняя цена на гречневую крупу остановилась на отметке 36 рублей 3 копейки. При этом специалисты местного отделения госстатистики отмечают, что в ряде магазинов гречневой крупой перестали торговать.

Некоторые горожане встречали в магазинах гречку по цене 70 рублей за килограмм, сообщает издание. Однако продавцы за такую цену товар почему-то не отпускают, отговариваясь тем, что пока гречкой не торгуют.

Напомним, информация о том, что в соседних от Братска городах дорожает гречневая крупа, появилась в братских СМИ 7 ноября. Тогда в Иркутске крупа подорожала на 30 рублей, сообщила БСТ. В федеральных изданиях причиной «гречневого кризиса» назвали неурожай в Алтайском крае.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2014, 19:21
В пятницу был в школьной столовой, гречка в ДВА раза дешевле КАРТОШКИ! Судя по "рыночным" ценам У нас был неурожай картофана.А вообще в этой "нашей" стране всё от фонаря!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»