В Братске студенты-очники попадут в список льготников при покупке проездных билетов

В Братске студенты-очники попадут в список льготников при покупке проездных билетов. Парламентарии Братска решили добавить еще одну категорию льготников - студенты очного обучения. Приобретение проездных билетов для них станет в два раза дешевле. Однако, введение дополнительной категории льготников потребует еще почти 7 млн рублей. Этой суммы хватит, чтобы обеспечить 50% скидкой 1100 студентов-очников.

На сегодняшний день в городе существует 5 категорий льготников, в том числе пенсионеры, почетные граждане и ветераны города. Они платят за проездные билеты 30% от стоимости.

Частично решить финансовый вопрос можно путем выравнивания льгот между всеми категориями граждан, считают некоторые депутаты. Если все льготники без исключения будут платить за проездные половину стоимости, это позволит решить проблему для студентов в условиях дефицитного городского бюджета и вывести автотранспортное предприятие из кризисной ситуации.

Не все депутаты поддерживают это решение. Обсудить вопрос о льготах парламентарии намерены на депутатских слушаниях в следующий вторник, сообщает ТРК «Братск».

Напомним, в кризисе автотранспортное предприятие находится уже больше года. Долги накопились за 2013-2014 года, из-за установленных тарифов, которые были ниже себестоимости. Кроме того из-за изменения областью с 2014 года системы расчетов за проезд для льготных категорий граждан предприятие недополучает ежемесячно порядка 4 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»