В Братске сотрудники ГИБДД изъяли у таксиста поддельные документы

В Братске сотрудники ГИБДД изъяли у таксиста поддельные документы. Накануне инспекторы ГИБДД, во время патрулирования в Вихоревке, остановили для проверки документов такси, в котором находились пассажиры. Водитель такси предъявил сотрудникам ДПС документы, в том числе и разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Это разрешение вызвало у полицейских подозрение, так как были видны явные следы подделки, например, плохо различимый шрифт на страницах документа и другие несоответствия, сообщает пресс-служба УМВД по Братскому району.

Сотрудники полиции проверили документ с помощью ультрафиолетового излучения на специальном оборудовании, и документ действительно оказался фальшивым. После этого владелец автомобиля признался, что копию официального разрешения на перевозку пассажиров решил изготовить, когда работал в фирме такси. Уволившись оттуда, подлинное разрешение он сдал, а поддельное стал использовать, занимаясь частным извозом.

Нарушителя доставили в отделение полиции, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ - подделка документов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»