В Братске при увольнении молодые врачи должны будут вернуть до 172 тыс. рублей

В Братске при увольнении молодые врачи должны будут вернуть до 172 тыс. рублей. Такое постановление подписал мэр Братска Сергей Серебренников, сообщает ТК «Город» со ссылкой на сайт администрации. Согласно документу, молодые врачи, прибывшие в Братск по программе привлечения медицинских кадров и получившие единовременную денежную выплату должны отработать в Братске не менее пяти лет. При разрыве трудовых отношений до истечения этого срока, молодым врачам придется вернуть эту сумму в полном объеме. в настоящее время размер единовременного пособия составляет 172 тысячи 414 рублей.

Пособие не придется возвращать, если врач перейдет работать из одной городской больницы в другую, при этом останется в Братске.

В нынешнем году в Братск приехало 56 сотрудников медицинских учреждений, из них 34 — молодые специалисты. Среди прибывших врачей есть терапевты, педиатры, анестезиологи, хирурги, неврологи, рентгенологи, окулисты, инфекционисты и т.д. Все они уже работают в городских больницах, а также на станции «скорой помощи», в стоматологических поликлиниках, онкологическом и кожно-венерологических диспансерах, и других учреждениях.

Напомним, проблема обеспеченности медицинскими кадрами в Братске все еще остается острой. По статистическим данным, укомплектованность городских больниц составляет около 50%. В данный момент принят ряд нормативных документов, устанавливающих меры социальной поддержки врачам: это выплата подъемных, материальной помощи при аренде жилья. Для этого в следующем году из бюджета города выделят 4 млн рублей, этих средств хватит на 15 докторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»