В Братске появится школа горнолыжного спорта

В Братске появится школа горнолыжного спорта. Руководство комплекса зимних спортивных сооружений поставило перед собой задачу возрождения школы горнолыжного спорта, которая давно прекратила свое существование. Специальные трассы на «Горе Пихтовая» для тренировок есть, отметил директор КЗСС Аркадий Шибин. Всего их пять - спецслалом-1, спецслалом-2, лесная трасса и трасса вокруг лесной, кроме того есть неопасный участок трассы для детей. Также есть и мастера спорта, которые могли бы обучать начинающих спортсменов, сообщает ТРК «Братск».

Аркадий Шибин сообщил, что молодое поколение лыжников и сноубордистов продолжает заниматься на уровне любительских полуофициальных объединений. В том, чтобы ситуацию исправить, заинтересована как администрация комплекса, так и департамент спорта, отметил руководитель комплекса.

Напомним, в комплексе зимних спортсооружений «Гора Пихтовая» после реконструкции появились новые трассы для катания на лыжах, сноубордах и тюбах. На подготовленных трассах в декабре уже провели первый сноуборд-контест, второй состоится в марте. Также запланированы несколько городских и областных соревнований.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»