В Братске полиция задержала интернет-мошенника

В Братске полиция задержала интернет-мошенника. По данным правоохранительных органов, мужчина давал в Сети объявление о том, что готов оказать помощь в получении кредита. Деньги за услуги он просил отправлять переводом. Взятых на себя обязательств он не выполнял и на связь с клиентами после получения денег не выходил.

Так, одна из пострадавших перечислила ему 22 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность подозреваемого к другим эпизодам.

Согласно части 2 статья 159 УК РФ, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»