В Братске полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить пьяного гонщика

В Братске полицейские открыли стрельбу, чтобы остановить пьяного гонщика. Экипаж дорожной полиции несколько километров пытался догнать нарушителя, и в итоге применил табельное оружие. Полицейский выстрелил по колесам автомобиля. Эти действия признаны правомерными, сообщает ТК «Город» со ссылкой на пресс-службу полиции Братска.

Но и после выстрелов нарушитель не остановился. Вместо этого он направил свой автомобиль в машину экипажа полиции и врезался в бок полицейской «Лады».

Водитель «Жигулей» сел за руль в нетрезвом состоянии и ехал с нарушениями правил дорожного движения. Накануне вечером, 7 октября в 19:40, два экипажа полиции начали преследование. После применения оружия и ДТП с полицейской машиной нарушителя все-таки задержали и поместили в спецприемник. Им оказался неработающий 44-летний братчанин без водительского удостоверения.

На нетрезвого лихача завели дело об административном правонарушении, также его могут привлечь к ответственности за оскорбление сотрудников полиции. Наказание нарушителю определит суд – ему или назначат штраф, или отправят под административный арест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»