В Братске почти 1500 семей-льготников не получат новогодние подарки для детей

В Братске почти 1500 семей-льготников не получат новогодние подарки для детей. В управлении социальной защиты возник дефицит конфетных наборов, которые ежегодно выдаются детям-сиротам, многодетным и малообеспеченным семьям и одиноким родителям.

Сотрудники управления соцзащиты объясняют дефицит подарков тем, что министерство соцразвития, опеки и попечительства в нынешнем году сократило поставку новогодних подарков в Братск почти вдвое. Если в прошлом году в управлении соцзащиты Братска получили 4 тысячи коробок, то в этом году количество коробок уменьшилось до 2,5 тысяч, сообщает БСТ.

Начальник организационного отдела Управления соцзащиты населения Татьяна Гусева отметила, что выдача новогодних подарков - это исключительно дополнительная мера социальной поддержки. То есть она не является обязательной.

- Мы хотели бы охватить, конечно, каждую семью, но, к сожалению, так как бюджет ограничен и это выделяется из возможностей областного бюджета, поэтому распределяется в процентном соотношении по территории по Иркутской области. В этом году мы сделали уклон на детей, оставшихся без попечения родителей, мы хотели охватить больше эту категорию, - пояснила Гусева.

Все остальные категории льготников могут получить подарки в порядке живой очереди. К слову, цена одного подарочного свертка - 110 рублей 4 копейки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»