В Братске планируют поднять стоимость проезда в общественном транспорте

В Братске планируют поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Муниципальный перевозчик предлагает повысить стоимость еще на 2-3 рубля. В настоящее время в муниципальном автотранспортном предприятии готовят пакет документов для рассмотрения транспортных тарифов в специальной комиссии, сообщает ТРК «Братск».

По расчетам экономистов муниципального автотранспортного предприятия, сейчас стоимость одной поездки пассажира ниже затрат самого предприятия. Так за 2014 год себестоимость перевозки одного пассажира составила 19 рублей 25 копеек. По планам на 2015 год себестоимость составит 20 рублей 11 копеек, сообщил заместитель директора МП АТП Юрий Ярлыков. Также он добавил, если не повышать стоимость проезда в городском общественном транспорте, то предприятие ожидает неминуемое банкротство. И тогда в Братске не останется перевозчика, который смог бы осуществлять перевозку пассажиров, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте.

Напомним, что последнее повышение стоимости проезда на городском транспорте было весной этого года. С 15 апреля одна поездка на внутренних маршрутах стала стоить 16 рублей, что вызвало недовольство горожан. В свою защиту перевозчики привели тот факт, что в соседних городах тарифы повышаются регулярно. В Ангарске и Красноярске стоимость проезда 16 рублей, в Усть-Илимске 15 рублей, в Новосибирске - 17 рублей. И только в Иркутске цена на билет остается 12 рублей с 2008 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»