В Братске осудили виновницу ДТП, унесшего жизни трех человек

Виновницу ДТП, унесшего жизнь трех человек, осудили. Напомним, 23 февраля 2012 года на дороге БЛПК – ул. Южная произошла страшная авария, которая вызвала огромный резонанс в Братске.

Водитель автомобиля Toyota Spacio не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и врезался в световую опору. В результате ДТП погибли 3 молодых парня, находившихся в машине, еще одного с тяжелейшими травмами доставили в больницу. В авто в момент аварии также находилась девушка. Долгое время шли споры, кто из компании находился за рулем. Главной подозреваемой была выжившая в аварии Анастасия Соколова. Расследование уголовного дела шло почти 2 года. После ряда экспертиз и допросов большого числа свидетелей Соколовой предъявили обвинение в совершении преступления.

Девушка  свою вину полностью отрицала, также показала, что в момент происшествия она не управляла транспортным средством. Суд, исследовав все доказательства, признал виновной Соколову Анастасию Максимильяновну в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, и  назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Отбывать срок по решению суда девушка будет в колонии-поселении. Также ей предстоит возместить ущерб потерпевшему в размере 1 миллиона 770 тысяч рублей. Однако приговор не вступил в силу: обвиняемая подала жалобу в областной суд, передает ТК «Город».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»