В Братске охранники украли терминал из охраняемого банка, чтобы заплатить кредит тому же банку

В Братске охранники украли терминал из охраняемого банка, чтобы заплатить кредит тому же банку. Следователи передали в суд дело о краже денег из банковского терминала. Его фигуранты - жители Братска 22 и 23 лет - нанесли ущерб коммерческому банку, филиал которого они охраняли.

В августе этого года двое мужчин вынесли из зала самообслуживания платежный терминал, вывезли его за город, попытались взломать и завладеть деньгами в сумме около 150 тысяч рублей. Причём стоимость испорченного банковского оборудования превысила эту сумму в два раза. Разделив между собой похищенное, молодые люди истратили часть средств на погашение кредитной задолженности тому же банку, который они охраняли и ограбили, сообщает пресс-служба полиции Приангарья.

Оставшуюся сумму потратили на покупку бытовой техники, спиртное, продукты, развлечения и ремонт автомобиля. Своим женам появление материальных средств охранники объяснили премией за хорошую работу.

Это была уже вторая попытка похитить терминал из охраняемого банка. В первый раз, в мае этого года, ночью они пытались взломать замок платежного терминала с помощью кувалды, но тогда им помешала сработавшая сигнализация.

С учетом положительных характеристик и деятельного раскаяния обвиняемых суд счел возможным не применять к ним меру пресечения в виде ареста. Однако за преступления, которые им инкриминируются — покушение на кражу и кража чужого имущества, а также легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения ими преступления — предусмотрено уголовное наказание до 6 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»