В Братске обсудили итоги и перспективы газификации

В Братске обсудили итоги и перспективы газификации. Как рассказал на совещании в мэрии председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин, сейчас в городе реализуются 3 программы, в рамках которых к домам подводят топливо.

В 2010 году в городе разработали схему газоснабжения, построили внутрипоселковые газораспределительные сети низкого давления протяженностью 33 км с газопроводами-вводами к 965 индивидуальным подключили 291 дом, в 15 домовладениях установлено внутридовомое газовое оборудование. В 2011 году в муниципалитете была введена в строй модульная газовая котельная детского сада № 127.

В 2014 году приобретена блочно-модульная газовая котельная. Кроме того, с 2011 по 2014 годы в Братске приобрели 48 городских газобаллонных автобусов. В 2010 году была открыта автомобильная газонаполнительная компрессорная станция для заправки транспорта природным газом.

В 2015 году на газификацию в городе направлено 15,8 млн рублей. Запланировано строительство внутрипоселковых газораспределительных сетей протяженностью 17 км, приобретение передвижной газозаправочной станции и ряд других мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»