В Братске надзорные органы запретили работу частного детского сада

В Братске надзорные органы запретили работу частного детского сада. Суд удовлетворил иск прокуратуры о запрете деятельности детского центра «Королек». Там в смывах с инвентаря и оборудования, используемого на пищеблоке, обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в учреждении «Королек» в помещении группы на потолке образовалась грибковая плесень. Помимо этого прокуратура Братска во время совместной проверки со специалистами Роспотребнадзора и Госпожнадзора обнаружила множество серьезных нарушений, сообщается на сайте прокуратуры.

Детский центр «Королек» ведомство проверяло уже повторно. Ранее проведенная проверка показала многочисленные нарушения, однако и на этот раз они не были устранены.

Так, микроклимат не соответствует нужным параметрам, так и не были организованы прогулки детей, персонал не привит против гриппа, а также не имеет санитарной одежды, халатов. Отсутствовало медицинское обслуживание детей.

За ранее выявленные нарушения требований пожарной безопасности индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Прокуратура обратилась в суд с иском о запрете деятельности частного детского сада. Суд удовлетворил иск.

Напомним, в январе в Братске открыли центр присмотра и ухода за детьми «Теремок». На его открытие городские власти выделили субсидию, кроме того, предприниматель победила в конкурсе , организованном отделом поддержки малого и среднего предпринимательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»