В Братске начал работу казачий фестиваль «Моя семья- жемчужина Сибири»

На три дня Братск стал столицей казаков Приангарья. В городе с 4 по 6 июля пройдет уже в третий раз региональный казачий фестиваль «Моя семья- жемчужина Сибири». Кульминацией мероприятия станет праздник «Казачья станица - Брацк», который намечен на субботу, сообщает телерадиокомпания «Братск»

В Братск уже съехались творческие коллективы из Иркутска, Куйтуна, Усть-Илимска, Усть-Кута. Артисты познакомят братчан с традиционными казачьими обрядами: посадка на коня, проводы в армию, свадебная церемония.

«Конечно, это абсолютно другой формат праздника, это не Троица. Мы хотим сказать нашим горожанам, что это больше интерактив, это демонстрация обрядов и мы хотим максимально приблизить и показать Ангарскую деревню, какая была раньше, как бы преобразовать ее в казачью станицу», — делится с журналистами Светлана Смолина, начальник департамента культуры администрации Братска.

Во время праздника до фестиваля можно будет добраться от автостанции Центрального округа. Первый автобус отойдет в 10.30, проезд будет стоить 20 руб. Еще 2 автобуса будут курсировать от кафе «Фараон». На них можно будет доехать за 10 рублей. Вход в ангарскую деревню обойдется посетителям в 100 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»