В Братске на заправках «Роснефть» стоимость дизтоплива снизилась на 50 копеек

В Братске на заправках «Роснефть» стоимость дизтоплива снизилась на 50 копеек. Теперь литр топлива стоит 39 рублей 20 копеек. Изменение стоимости дизтоплива связано со снижением цен на бирже, пояснил представитель компании, в телефонном разговоре, сообщает БСТ. Стоит отметить, что дизтопливо дешевеет второй раз за 20 дней. За этот промежуток времени горючее подешевело на рубль.

Напомним, предыдущее снижение цены случилось через четыре дня после автопробега и митинга против высоких цен на бензин. Авто пробег состоялся 8 ноября. Тогда организаторы мероприятий собирали подписи под письмом к губернатору Иркутской области с требованием взять под личный контроль регулирование цен на топливо.

Также напомним, что в начале октября в Иркутской области случился топливный кризис из-за недостаточной отгрузки топлива независимым владельцам заправок крупными компаниями — «Роснефтью» и «Газпром нефтью» с Ангарского, Ачинского и Омского нефтеперерабатывающих заводов. После кризиса стоимость бензина в Приангарье резко выросла. Так, цены на бензин АИ-92 на автозаправочных станциях «Илим-Роско» в Братске за сутки — с 9 по 10 октября — выросли на 50 копеек — до 35,8 рубля за литр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»