В Братске на региональной выставке собак представят редкую породу волкодава

В Братске на региональной выставке собак представят редкую породу волкодава. Мероприятие пройдет 15 февраля в ТКЦ «Братск-АРТ». Публике представят 164 породы собак. Среди них испанские и тибетские мастифы, итальянские кане корсо, длинношерстные и короткошерстные чихуа-хуа, собаки пород риджбек, вест-хайленд-уайт-терьер, немецкий шпиц, аляскинский маламут, мальтезе и другие.

А также братчане смогут увидеть собак породы «бурят-монгольский волкодав», их на выставках представляют редко, сообщает ТК «Город».

Бурят-монгольский волкодав имеет древнее происхождение, это подтверждают результаты изучения останков собак, найденных при раскопках, проводившихся в Бурятии (Гуннское городище). Ученые установили, что происхождение этих собак намного древнее, чем тибетов. В народе у собак этой породы есть несколько названий, например, - «хотошо», в переводе с бурятского, означает «дворовой волк» или «баабгай», что означает «медведь».

Выставка собак пройдет с 10.00 до 18.00. С утра до 16.30 каждый час по рингу расположенному на сцене будут проходить по шесть конкурсантов. В 17.00 пройдет «Бест» – выбор лучших из лучших, затем - награждение. Оценивать конкурсантов будет новосибирский судья. Вход 100 рублей.

Напомним, летом прошлого года в Братске проходила всероссийская выставка собак ранга Чемпион Федерации. В ней зарегистрировалось 200 собак из разных регионов России. На выставке были представлены самые разнообразные породы, так, самым маленьким по размерам оказался - пти брабансон (гладкошёрстный гриффон), самым большим - испанский мастиф.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»