В Братске мошенники собирают деньги на мнимое больничное оборудование

В Братске мошенники собирают деньги на мнимое больничное оборудование. Звонки от неизвестного поступают в основном предпринимателям Братска. Голос представляется сотрудником различных организаций, таких как сеть аптек, роспотребнадзор, налоговая служба и другие, и предлагает поучаствовать в благотворительном сборе средств. Деньги мошенники обещают направить на покупку компьютерного томографа в одну из больниц, а в благодарность вручить бизнесмену благодарственное письмо, сообщает пресс-служба полиции Приангарья.

Уже известен как минимум один предприниматель, попавшийся на уловку мошенников – он перевел на их счет 20 тысяч рублей. Ему предложили проехать до определённого центра обслуживания клиентов и передать трубку сотруднику, который и осуществил перевод денег на счёт.

Полицейские установили, что никаких благотворительных акций по сбору денег на больничное оборудование в Братске не проводится.

Напомним, в ноябре подобные случаи уже отмечались в Братске. Полиция сообщала о случаях мошенничества под видом благотворительности. Тогда неизвестные собирали средства так же на детский компьютерный томограф от имени начальника Роспотребнадзора. Речь шла о суммах от 50-ти до двухсот тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»