В Братске массово увольняются разносчики пенсий после убийства их коллег

В Братске массово увольняются агенты по доставке пенсий. Мотивируют это тем, что, во-первых, им морально тяжело после произошедшего убийства коллег, а во-вторых, риск для жизни несоразмерен с заработной платой – 9 тысяч рублей. Сотрудницы Фонда по работе с населением потребовали от руководства обеспечения охраны во время разноски пенсий, но начальник в ответ на это снизил зарплату, сообщает БСТ.

Агенты по доставке пенсий обратились в прокуратуру.

После трагедии из фонда уволились уже 5 сотрудников, рассказал начальник управления Владимир Матюхин. Руководитель заверил, что в настоящее время он ведет переговоры с различными частными охранными предприятиями по вопросу обеспечения охраны разносчицам пенсий.

Напомним, двойное убийство разносчиц пенсий произошло 22 января в подъезде дома на ул. Гагарина. На женщин напал 34-летний житель Братска, ранее судимый за убийство и отпущенный условно-досрочно. Он зашел с сотрудницами фонда по работе с населением в лифт и потребовал папку, предполагая, что в ней деньги. Одна из женщин оказала нападавшему сопротивление - брызнула газом из баллончика. Мужчина в ответ на это изрезал обеих женщин ножом, выхватил папку и попытался скрыться. Одна женщина погибла сразу, другая - спустя несколько часов в больнице. В похищенной папке были только бумаги, а деньгами злоумышленник так и не завладел. Сейчас предполагаемый убийца задержан, ожидает суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»