В Братске крещенскую иордань прорубят только утром 19 января

В Братске крещенскую иордань прорубят только утром 19 января. В отличие от прошлых лет, в этом году специальную прорубь к православному празднику Крещения решили вырезать не 18 января, а непосредственно в день праздника. Такое решение приняли в администрации Центрального округа в целях безопасности горожан, сообщает БСТ.

Иордань появится на Курчатовском заливе. Замеры льда в этом месте уже провели: его толщина составляет 65 сантиметров, что позволит выдержать 25-28 тонн груза.

Также, учитывая опыт прошлого года, для безопасности будет видоизменена площадка для забора воды, рассказал замглавы администрации Центрального округа Братска Сергей Замаратский.

Кроме того, в этом году по просьбе братчан вновь появится прорубь, которой не было в прошлом, располагаться она будет недалеко от базы спасателей и в нескольких метрах от иордани.

Напомним, в прошлом году в Центральном округе Братска прорубь в целях безопасности заморозили. Вместо двух иорданей прорубили только одну. Причиной всему оказалась теплая погода: тогда в середине января толщина льда на водохранилище не превышала 40 сантиметров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»