В Братске еж предсказал теплую весну

В Братске еж предсказал теплую весну. Впервые в Братске решили отметить день ежа, который более известен как день сурка и отмечается 2 февраля. Воспитанники эколого-биологического центра решили понаблюдать за поведением ежа Фомы и определить, какую он предсказывает погоду, сообщает БСТ.

В итоге, еж в эколого-биологическом центре проснулся раньше положенного срока, потянулся к пище, стал жадно есть. По такому поведению воспитанники определили – весна будет теплой.

Отметим, день сурка — традиционный народный праздник в Канаде и США, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, и по его поведению можно судить о близости наступления весны. Корнями праздник уходит в историю Древнего Рима, где 2 февраля ежегодно отмечался День ежа. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Жители Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды, а в США ее завезли переселенцы из Европы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»