В Братске двух экс-сотрудников транспортной полиции будут судить за незаконный оборот наркотиков

В Братске направлено в суд уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников транспортной полиции. Перед судом предстанут заместитель начальника линейного отделения полиции на станции Гидростроитель Братского линейного отдела МВД на транспорте и оперуполномоченный этого же отдела. Им вменяется превышение должностных полномочий и незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные лицом с использованием своего служебного положения. Кроме того, оперуполномоченный также обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

По данным следствия, весной 2014 года обвиняемые, желая улучшить показатели своей работы, искусственно создавали условия, при которых наркоманам передавались наркотические средства и боеприпасы. Затем их задерживали сотрудники транспортной полиции и незаконно привлекали к уголовной ответственности. Всего от их действий пострадали 8 наркозависимых.

Преступная деятельность полицейских была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ. После возбуждения уголовного дела обвиняемые были освобождены от замещаемых должностей и уволены из органов внутренних дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»