В Братске для школьников провели урок толерантности с показом фильма

В Братске для школьников провели урок толерантности с показом фильма. Иркутский региональный центр развития добровольчества «Твори добро» организовал для учащихся показ фильма «Сломанная кукла».

Документальный фильм рассказывает историю девочки Веры из Ангарска, которая страдает ДЦП, плохо двигается, но мечтает танцевать. Волонтеры помогают ей осуществить мечту. Показ фильма школьникам – это первый этап большого проекта «Безграничные возможности особых детей», который сейчас проходит на территории всего Сибирского федерального округа, в 12 российских субъектах, сообщает ТРК «Братск».

Далее пройдет конкурс творческих работ школьников «Добрая зима», на который можно предоставить эссе или рисунки о жизни людей инвалидов.

Напомним, в Братске группа волонтеров борется с курением и потреблением алкоголя на улице. В социальной сети появилась группа «Трезвые дворы. Мой Братск», в которой уже состоит 200 человек, из них 15 жителей Братска выразили намерение участвовать в рейдах по улицам и дворам города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»