В Братске для приезжих врачей повысят единовременное пособие

В Братске для приезжих врачей повысят единовременное пособие. В настоящее время прибывшие в Братск по программе привлечения медицинских кадров получают денежную выплату в размере 150 тысяч рублей. При этом они должны отработать в Братске не менее пяти лет. При разрыве трудовых отношений до истечения этого срока молодым врачам придется вернуть эту сумму в полном объеме.

В минувшем году произошло три случая, когда приезжае врачи отказались от этих средств, сообщает пресс-служба администрации Братска. Поэтому на постоянной депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения прозвучало предложение поднять сумму выплаты до 200 тыс. руб. А кроме этого, увеличить объем призового фонда городских профессиональных конкурсов среди медицинских работников.

Отметим, на привлечение новых медицинских кадров в Братск на ближайшие пять лет запланировано более 19,5 млн. руб.

В 2014 году в Братск приехало рекордное количество врачей. Привлечено 56 специалистов, которые работают в мед.учреждениях города. Из них 9 врачей приехали из Таджикистана, из них трое имеют степень кандидата медицинских наук.

Напомним, проблема обеспеченности медицинскими кадрами в Братске все еще остается острой. По статистическим данным, укомплектованность городских больниц составляет около 50%. В данный момент принят ряд нормативных документов, устанавливающих меры социальной поддержки врачам: это выплата подъемных, материальной помощи при аренде жилья. Для этого в 2015 году из бюджета города выделят 4 млн рублей, этих средств хватит на привлечение 15 докторов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»