В Братске части пенсионеров не сделали индексацию пенсии

В Братске части пенсионеров не сделали индексацию пенсии. С 1 февраля 2015 года в России пересчитали страховые пенсии с учетом инфляции, суммы должны были вырасти 6на 11,4%.

Однако, часть пенсионеров в Братске по-прежнему получают старые суммы. В Управлении Пенсионного фонда по Братску объяснили, что во всероссийском программно-техническом комплексе произошел сбой. Такой же сбой, по словам представителей ПФР был причиной недоначисления пенсий и месяц назад. Причем, не только в Братске, но и в других регионах России.

За это время в Фонде своими силами выявили граждан, которым необходимо было сделать переиндексацию пенсий, сообщает БСТ. Перерасчет получили чуть более 2 тысяч пенсионеров в Братске.

В ПФР по Братску отметили, что получатели пенсий могут обратиться в диспетчерскую службу по телефону в Братске 202-202. После заявления им пересчитают пенсию.

Напомним, в управлении Пенсионного фонда в Братске попросили не обращаться за 20 тыс. рублей из материнского капитала. По сообщению братского отделения Пенсионного фонда России, законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» еще только рассматривают в Госдуме. Отделения Пенсионного фонда, в том числе, и в Братске, начнут принимать заявления на единовременную выплату только после вступления закона в силу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»