В Братске будут строить социальное жилье

В Братске будут строить социальное жилье. Комплексную жилую застройку планируют начать братские промышленники. 122 таунхауса площадью от 80 до 130 квадратных метров будут возводиться по новой технологии - из сэндвич-панелей. Сегодня эту тему обсудили в городской администрации.

Микрорайон «Курчатовский бор» построят в ста метрах от берега Братского водохранилища. По расчетам предпринимателей стоимость квадратного метра не будет превышать 28 тысяч рублей. При этом есть возможность для снижения цены. Особенно, если жилой район будет строиться при содействии областного и городского бюджетов. Например, часть домов уже планируется приобрести для врачей.

Как пояснили представители братского союза промышленников и предпринимателей, они также заинтересованы в этом проекте. Квалифицированные кадры трудно закрепить в городе одной только высокой заработной платой - необходима комфортная среда для проживания. Банковский сектор готов поддержать этот проект- как в кредитовании строительства, так и в предоставлении ипотечных кредитов сотрудникам братских организаций и предприятий, передает пресс-служба городской администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»