В Братске пожарный проведет 3 года в колонии за пособничество осужденным

В Братске пожарный проведет 3 года в колонии за пособничество осужденным. Братский районный суд вынес приговор работнику пожарной части лечебно-исправительного учреждения № 27. В ходе предварительного следствия было установлено, что пожарный поставлял осужденным наркотические средства, алкогольные напитки, мобильные телефоны и сим-карты, за что получал от осужденных деньги, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Пожарного обвинили сразу по нескольким статьям - это пособничество покушению на незаконное приобретение, хранение, перевозку психотропных веществ в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, получение взятки в 14 эпизодах. Теперь ему предстоит отбывать срок 3 года 2 месяца в колонии общего режима, а также выплатить штраф 300 тысяч рублей.

Кроме того, по решению суда работника пожарной части лишили права занимать должность представителя власти сроком на три года.

Напомним, в январе 2014 года на территории исправительного учреждения сотрудники УФСКН задержали работника пожарной части ЛИУ № 27, у него обнаружили наркотики, которые он планировал передать одному из заключенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»