В Братске 130 водителей оштрафованы за нечитаемые номера

В Братске 130 водителей оштрафованы за грязные номера. С 20 по 27 октября сотрудники автоинспекции проверяли состояние номерных знаков на машинах. Помимо 130 нарушителей, оштрафованных за нечитаемые, либо установленные с нарушениями госномера, автоинспекторы привлекли к административной ответственности еще четырех автолюбителей за управление машинами без номеров. А двое остановленных водителей ездили с подложными номерными знаками, сообщает tkgorod.ru.

А с 27 октября в городе сотрудники ГИБДД проводят еще одно профилактическое мероприятие – «Внимание, пешеход». До 30 октября наряды ДПС будут стоять возле пешеходных переходов, которые являются очагами аварийности. Особое внимание уделят «зебрам» вблизи образовательных учреждений. За непредоставление пешеходам преимущества водителям будут выписывать штраф – 1500 рублей. Без внимания не оставят и пешеходов. При нарушении ПДД им грозит штраф в 500 рублей.

Отметим, за 9 месяцев этого года на дорогах области произошло около 160 наездов на пешеходов в зоне переходов. В результате ДТП 12 человек погибли, 158 получили ранения. Только в трех случаях была доказана вина пешеходов, в остальных признаны виновными водители.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»