В больнице Братского района помощь наркозависимым не оказывали должным образом

В больнице Братского района помощь наркозависимым не оказывали должным образом. Множество нарушений в Центральной районной больнице выявила прокуратура, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На некоторых несовершеннолетних,состоящих на учете у нарколога, не завели медицинские карточки. 13 подростков состояли на учёте, но не ходили на приём к наркологу - медики не принимали никаких мер. Когда подросткам исполнялось 18 лет - их просто снимали с учёта.

Кроме того, состоящие на учете у нарколога подростки не значилась в журналах регистрации наркологического кабинета. В кабинете врача-психиатра был неполный набор необходимых медицинских инструментов и приборов. Также в больнице нет пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения. Доступ в здание свободный, поэтому пациенты постоянно самовольно уходят из медучреждения.

Все это, по мнению правоохранителей, говорит о недостаточных мерах, принимаемых по оказанию наркологической помощи подросткам и профилактике употребления ими наркотиков и алкоголя. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений федерального законодательства. Должностное лицо Братской Центральной районной больницы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2014, 19:23
А нормальным людям там оказывают?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»