Украинских беженцев в Братске снова попытались трудоустроить

Украинских беженцев в Братске снова попытались трудоустроить. Для этого в Братск прибыл министр социального развития Приангарья Владимир Родионов.

В Братске в начале сентября открылось два пункта временного содержания для вынужденных переселенцев из юга-востока Украины. Туда прибыло более 700 человек, и за два месяца их нахождения в Братске, покинул ПВР только 131 человек, сообщает пресс-служба администрации. Еще 44 беженца в скором времени покинут ПВР и вернутся в Украину.

Тем временем, в базе данных центра занятости населения Братска содержится более 2600 вакансий, в том числе более 200 с предоставлением жилья. Однако, в пунктах временного содержания неоднократно проводились ярмарки вакансий, которые не дали весомого результата. Трудоустройство граждан Украины по-прежнему остается главной задачей министерства соцопеки, рассказал Родионов.

В межрайонном совещании по вопросам трудоустройства также приняли участие представители Усть-Илимска, Усть-Кута, Усть-Илимского, Усть-Кутского, Братского и Казачинско-Ленского, Чунского районов. Трудоустройство беженцев поможет освободить пункты временного содержания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»