Ученики лицея №1 Братска заняли второе место на фестивале робототехники «РобоСиб-2014»

Ученики лицея №1 Братска заняли второе место на фестивале робототехники «РобоСиб-2014», который проходил в Иркутске 27 и 28 ноября. В нем приняли участие около 500 человек из 30 городов Сибири, объединившиеся в 165 команд, а общее количество гостей на площадке составило почти пять тысяч. В течение двух дней прошли соревнования в восьми видах программы, круглые столы, мастер-классы и консультации по робототехнике, сообщает «nano news net» со ссылкой на пресс-релиз фестиваля.

В Иркутске побывали 16 учащихся 5-10 классов лицея №1 Братска. Все конкурсанты представили своих роботов в восьми видах программы. Кроме практической части, была и теоретическая: участники защищали свои проекты. По итогам двух дней команды из Братска «Розовый гусь» и «Victory», учащиеся старших классов лицея, заняли вторые места и получили соответствующие дипломы. Учащиеся младших классов заняли четвертые места, сообщает ТК «Город».

Теперь дипломанты из Братска собираются поехать на следующий этап – Всероссийский робототехнический фестиваль «Робофест-2015», который состоится в Москве в феврале. Если братчане и там покажут достойный результат, то отправятся в США на мировой чемпионат.

Напомним, лицеисты активно участвуют в различных конкурсах по роботостроению. В начале этого года ребята демонстрировали своих роботов на «Роболимпиаде-2014», которая проходила в Братске и была посвящена Олимпийским играм в Сочи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»