Ученики ДШИ № 3 Братска стали серебряными призерами на конкурсе «Музыку дарим людям»

Ученики ДШИ № 3 Братска стали серебряными призерами на конкурсе «Музыку дарим людям». Юные музыканты, учащиеся детской школы искусств № 3 приняли участие в творческом соревновании, в котором также участвовали около 30 музыкальных школ Приангарья. Конкурсантам необходимо было организовать несколько концертов для жителей своих районов. По итогам творческого состязания учащиеся школы искусств № 3 заняли второе место, поделив его с музыкантами из школы искусств № 7 Иркутска, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

Победителями конкурса стали ученики детской музыкальной школы № 2 Саянска. Призы и подарки братчане получили на ежегодном благотворительном аукционе «Нота До», который прошел в Иркутском музыкальном театре имени Загурского 20 декабря.

Напомним, на благотворительном аукционе «Нота До» ежегодно отмечают талантливых детей Приангарья. На протяжении 7 лет более 570 одаренных ребят получили в дар концертные музыкальные инструменты и компьютеры, сумели поучаствовать в пленэрах и международных музыкальных фестивалях. В нынешнем году организаторам аукциона удалось собрать более 13 миллионов рублей, на которые купили не только музыкальные инструменты и художественный инвентарь, но и выплатили стипендию 14 студентам творческих специальностей: художникам, актерам, музыкантам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»