Убийца 16-летней братчанки Ульяны Мальцевой предстанет перед судом

Убийца братчанки Ульяны Мальцевой предстанет перед судом. Расследование убийства 16-летней братчанки Ульяны Мальцевой и ее друга Виталия Тимченко завершено. Уголовное дело в отношении 23-летнего жителя поселка Мамырь Братского района с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд, сообщает пресс-служба следсвтенного комитета.

Преступление произошло ночью 30 декабря 2012 года. По версии следствия, Виталий Тимченко со своей подругой Ульяной Мальцевой поехали в пос. Мамырь по своим делам. Их остановил случайный попутчик, который обещал заплатить за то, чтобы его подвезли. По дороге попутчик заявил, что денег у него нет, из-за чего поссорился с Виталием. 23-летний житель Мамыря достал из куртки обрез охотничьего ружья и выстрелил в водителя. Девушке удалось выбежать из машины, но мужчина догнал ее и выстрелил в грудь. После этого спрятал тела, похитил ценности и замел следы.

Раскрыть уголовное дело удалось только спустя полтора года, когда обвиняемый решил избавиться от похищенного имущества - сотового телефона.

Ранее выдвигалась версия, что убийство произошло на почве ревности. Якобы, подозреваемый был знаком с Ульяной Мальцевой через социальные сети, переписывался с ней и организовал убийство своего соперника Виталия Тимченко, а за одно убил и саму Ульяну. Эта версия не подтвердилась.

Это преступление получило широкий общественный резонанс. В розыске девушки участвовали все силы правоохранительных органов, кроме того, в поисках было задействовано большое количество волонтеров. Поиски продолжались в общей сложности 8 месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»