Трудовые мигранты стали реже приезжать в Братск

Трудовые мигранты стали реже приезжать в Братск. Сотрудники УФМС России по Иркутской области в Братске отмечают уменьшение количества приезжих, сообщает ТРК «Братск».

Это связано с изменениями миграционного законодательства. Так, в 201м году иностранные граждане смогут работать у индивидуальных предпринимателей и у юридических лиц при наличии патента. Для того чтобы оформить этот документ необходимо будет сдать экзамен по знанию русского языка, истории РФ и основам законодательства РФ. Сдавать экзамен на такой патент придется в региональном центре.

Также мигрантам предстоит пройти медосмотр, чтобы выявить наличие опасных инфекционных заболеваний. При этом подать заявление на получение патента иностранным гражданам необходимо в течение 30 дней с момента въезда на территорию России. В противном случае им грозит штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей. В 2014 году в Братский отдел миграционной службы обратились 2637 иностранцев, приехавших в наш город с целью трудоустройства. 1977 из них получили патенты, около 370 человек - разрешение на работу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»