Третьеклассник ушел из дома из-за двойки по английскому языку

Вечером седьмого апреля из частного дома на Телецентре в Братске сбежал третьеклассник Никита. Как позже рассказал мальчик, он ушел из дома после ссоры с родителями из-за проблем с иностранным языком. Как рассказала мама пропавшего школьника, он пригрозил, что убежит из дома и будет жить в лесу. Эту угрозу родители не восприняли всерьез, так как ранее сын никуда самовольно не уходил. Однако около восьми вечера мальчик из окна своей комнаты выбрался из дома, взял велосипед и уехал в неизвестном направлении.

Семья благополучная, на учете не состоит. По другим предметам ребёнок успевает, в школе характеризуется положительно. О пропаже сына родители заявили в десять часов вечера. Ориентировку и фото Никиты направили экипажам наружных служб, к поиску были подключены оперативники и инспектора ПДН. Принятые меры розыска результатов не дали. Утром следующего дня ориентировки на поиск ребенка были переданы в средства массовой информации.

Сегодня утром, в одиннадцатом часу Никита нашелся. Маме мальчика позвонила женщина и сообщила, что ее сын находится на дачах в районе очистных сооружений Центрального округа. Ребенка привезли домой.

В разговоре с инспектором, третьеклассник пояснил, что, обидевшись на мать, он решил уйти в лес, чтобы не жить с родителями. Выбравшись из дома без верхней одежды, он поехал по трассе, свернул в дачный поселок. Стало уже темнеть. Он испугался и начал звать людей, но в кооперативе в это время почти никого не проживает. Заметив в одном из дворов будку с большой сторожевой собакой, Никита решил там переночевать. Собака не проявила агрессии к мальчику и всю ночь согревала его в будке. Утром ребенок увидел в соседнем дворе женщину, которая дала ему куртку и позвонила матери, сообщает ТК «Город» по материалам пресс-службы полиции Братска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»