Требования снизить тарифы за капремонт и изменить договоры на оплату жители Братска направят региональным властям

Требования снизить тарифы за капремонт и изменить договоры на оплату жители Братска направят региональным властям. Такое решение приняли на круглом столе, посвященном капитальному ремонту многоквартирных домов, который прошел 26 ноября, сообщает ТК «Город».

В резолюцию вошло предложение сократить взносы за капитальный ремонт в Братске на 30 процентов от уже существующих. То есть снизить тарифы примерно до 4,5 – 6 рублей за квадратный метр.

Кроме этого, участники круглого стола внесли в резолюцию решение, согласно которому в договорах с Фондом капитального ремонта должна быть прописана ответственность Фонда. Как ранее заявляли представители общественности, договоры с Фондом составлены «в одну сторону»: обязанности собственников прописаны, а обязанности регионального оператора, который взимает деньги за капремонт, - не прописаны.

Сейчас братчане в среднем платят за капремонт от 6 до 8 рублей за квадратный метр своих квартир. Тариф устанавливало правительство Иркутской области и утверждало Законодательное Собрание региона. Ранее представители регионального Фонда по капитальному ремонту ссылались на то, что Братск приравнен к территориям Крайнего Севера, здесь нет мощностей для производства капитального ремонта многоквартирных домов, и за доставку материалов придётся нести транспортные расходы, поэтому тариф должен быть на 15 процентов выше, чем в южных районах Приангарья. Однако, по мнению участников сегодняшнего круглого стола, тарифы, установленные для Братска, являются несправедливыми.

Резолюцию предполагается направить в правительство Иркутской области, а также в Законодательное Собрание Иркутской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»