Теплую зиму в Братске метеорологи не считают аномальной

Теплую зиму в Братске метеорологи не считают аномальной. По статистике в прошлом году по совокупности всех температур зима была даже теплее. За последние пятнадцать лет самыми холодными температурами отметились декабрь 2000-го, а также январь и февраль 2001-го года, сообщает ТРК «Братск».

Нынешней зимой отметку в минус сорок градусов зафиксировали всего один раз, в окрестностях Кобляково, 30 ноября. И пока сильных морозов синоптики не обещают.

«В начале зимы было мало снега совсем, а теперь, постепенно он устанавливается и устанавливается, - сообщила агрометеоролог Братского гидрометеорологического центра Лидия Чернецова, - И в настоящее время на полях в районе снега около тридцати сантиметров - это довольно благоприятно для зимующих культур. Один сантиметр снега предохраняет зимующие культуры на один градус. То есть, если снега - тридцать сантиметров, на поверхности снега - минус сорок, то там минус десять под снегом».

За период наблюдений с 1961-го года метеорологи действительно в последние пятнадцать лет отмечают небольшое потепление, чем в предыдущие годы. Но это потепление не называют аномальным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»