Суд удовлетворил иск природоохранного прокурора к ООО «Группа Илим»

Суд удовлетворил иск природоохранного прокурора к ООО «Группа Илим». Судебное заседание, которое состоялось накануне, завершилось признанием группой «Илим» нарушений, которые зафиксировала природоохранная прокуратура.

Дело поступило в Братский городской суд еще в конце июня. Прокурор требовал инвентаризировать неучтенные источники выбросов, получить разрешение на выброс в атмосферу загрязняющих веществ (и сделать все это в короткие сроки), а также приостановить работу неучтенных источников до устранения нарушений законодательства. Однако предприятие требования не признавало, сообщает tkgorod.ru. Представители производства говорили, что приостановка работы нецелесообразна. В этом случае и государство, и народ, и предприятие понесли бы серьёзные финансовые потери. Тогда природоохранный прокурор уточнил требования.

− В ходе рассмотрения дела братский межрайонный природоохранный прокурор в порядке статьи 39-й гражданско-процессуального кодекса РФ уточнил заявленные требования и просит суд обязать ООО «Группа «Илим» провести инвентаризацию выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух из пропиточной камеры на территории города Братска в срок до 31 декабря 2015 года. А также получить разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории города Братска в срок до 31 декабря 2016 года, - прокомментировала пресс-секретарь Братского городского суда Татьяна Жевлакова.

Такие требования Группа «Илим» признала. Cуд удовлетворил иск. Решение не вступило в законную силу.

Новости по теме
Следующая новость В Братске испортится погода

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»