Строительство зала ритуальных услуг возле городской больницы в Братске вызвало споры в гордуме

Строительство зала ритуальных услуг возле городской больницы в Братске вызвало споры в гордуме. Вопрос перевода участка земли, относящегося к землям учреждения здравоохранения в статус «общественно-деловой зоны» для строительства на нем зала прощания обсуждали депутаты городского парламента на прошедшем 30 января заседании.

По этому вопросу высказались гости заседания. Так, общественный деятель Виктор Касищев привел слова одного из врачей ГБ-1: «Так пусть уж они сразу крытый переход построят из здания больницы в ритуальный зал. Так нам будет хоть что сказать нашим пациентам, что местная власть определила вам такую перспективу выздоровления».

Заместитель председателя Совета ветеранов Братска Марина Ничунова выступила в поддержку строительства, поскольку братский зал прощания находится за чертой города, в поселке Строитель, и многим пожилым братчанам добираться до туда не представляется возможным.

С одним воздержавшимся, депутаты проголосовали за перевод этого участка земли в общественно-деловую территориальную зону, сообщает БСТ.

Напомним, в Братске в 22 микрорайоне строят здание нового патологоанатомического центра, несмотря на протесты жителей. Морг возводят на улице Гагарина на территории 800 квадратных метров. По проекту комплекс будет состоять из трех зданий: помещения судмедэкспертизы, зала прощаний и административного корпуса. Завершится строительство здания судмедэкспертизы к лету 2015 года, а весь комплекс планируется возвести за 3 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»